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Wild Africa


 今年は2012年、サッカーの欧州選手権EURO2012の年である。そこで今年はEURO参加国のビールの飲み比べでもしようかと思って輸入酒屋さんを覗いたら、これが目に飛び込んできて思わず衝動買いした南アフリカ産のリキュール。
ご覧のとおりの強烈なインパクトのあるボトルデザインだ。

 ところが中身は意外にも、野性味溢れるボトルデザインからは想像できない甘くてとろりとしたクリーム系リキュール。
HPを見るとコーヒー系飲料と割って飲むカクテルレシピが載っているが、我が家は紅茶党であまりコーヒーを飲まない。ミルクで割るというのをやってみたが、美味しいけどあまりひねりがない。RINRINは好きみたいだけど。
 なにか美味い飲み方ないかな、と思っていたら、アフリカン・タッチというカクテルのレシピがあった。
[ 材料 ]
●ワイルド・アフリカ 50ml
●コアントロー 25ml
●ダーク・ラム 25ml
●オレンジの皮やミントの葉
[ 作り方 ]
ワイルド・アフリカ、コアントロー、ダーク・ラムをシェーカーで混ぜ、上にミントの葉をのせます。緑にはオレンジの皮で柑橘系の香りをプラスします。

うむ。ホワイトキュラソーのコアントローは在庫ないが、ブルーキュラソーならあったぞ。というわけで強引にブルーキュラソーで作ってみた。
ライトグリーンみたいななんだかすごい色になったが、それなりに美味かった。写真は撮り忘れた。

クリーム系ってまさかトニック割とかありえないだろうし、他のお酒やソフトドリンクと合わせにくいよね。他になにか美味い飲み方があったら教えて下さい。
.04 2012 食ったり飲んだり comment0 trackback(-)

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